佛曰:善恶之报 如影随形 三世因果 循环不失 南无阿弥陀佛

提供样本或者电子版可定制印刷各种经典 佛像 联系QQ/微信:12173323

自助印经结缘 图文介绍http://www.fjzyw.com

网站公告

万佛楼印经网恭迎药师佛圣诞 达摩祖师诞辰倡印目录

时间:2012/11/3 14:06:27  作者:万佛楼佛教印经网  来源:万佛楼佛教印经网  查看:5209  评论:1
内容摘要:万佛楼佛教印经网为恭迎农历9月30 药师佛圣诞以及农历10月初五达摩祖师诞辰助印目录:《药师经》《观世音菩萨普门品 》《白衣神咒》《无量寿经》《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 》《佛说父母恩重难报经》《大悲咒 楞严咒 十小咒》合刊 《佛说疗痔病经》《地藏经》《金刚经》《阿...

万佛楼佛教印经网为恭迎农历9月30 药师佛圣诞以及农历10月初五达摩祖师诞辰

助印目录:《药师经》《观世音菩萨普门品 》《白衣神咒》《无量寿经》《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 》《佛说父母恩重难报经》《大悲咒 楞严咒 十小咒》合刊 《佛说疗痔病经》《地藏经》《金刚经》《阿弥陀经》 戒淫邪善书《寿康宝鉴》 反堕胎善书《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》等
佛菩萨像护身卡: 《地藏王菩萨像》《观世音菩萨像》《西方三圣像》释迦摩尼佛像 阿弥陀佛像 普贤菩萨像 文殊菩萨像 药师像 大《八十八佛像》,《88佛像》《地藏像》《西方三圣像》32开 等圣像
附:《了凡四训》《玉历宝钞》《弟子规》随喜助印进行中
特别倡印《三维立体地藏菩萨法像 三圣像》《大三圣像》

欢迎各位师兄随喜助印佛经、法像。培植功德、精进学修,南无阿弥陀佛!
《金刚经》→历来备受推崇,受持、读诵者无数,获得神奇感应、开发智慧、逢凶化吉、遇难呈祥、疾苦消除、临终瑞相往生者无数。
《地藏经》→是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。
《八十八佛像》称念礼拜或观想八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。
万佛楼印经网恭迎药师佛圣诞_达摩祖师诞辰倡印目录
  
药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。此佛於过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属於此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵药师如来本愿功德经四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命。此种药师佛之信仰自古即盛行。

  药师佛之形像,据药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法载,左手执持药器(又作无价珠),右手结三界印,著袈裟,结跏趺坐於莲花台,台下有十二神将。此十二神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号之众生。

  又一般流传之像为螺发形,左手持药壶,右手结施无畏印(或与愿印),日光、月光二菩萨胁侍左右,并称为药师三尊。此二胁侍在药师佛之净土为无量众中之上首,是一生补处之菩萨。亦有以观音、势至二菩萨为其胁侍者。此外,或以文殊师利、观音、势至、宝坛华、无尽意、药王、药上、弥勒等八菩萨为其侍者。

  依唐代义净译药师琉璃光七佛本愿功德经载,药师佛又作七佛药师。即善称名吉祥王如来、宝月智严光音自在王如来、金色宝光妙行成就如来、无忧最胜吉祥如来、法海雷音如来、法海慧游戏神通如来、药师琉璃光如来。其中前六如来为药师如来之分身。七佛药师法则为日本台密四大法之一。如以药师如来为本尊,修息灾等法,则称为药师法。其仪轨与七佛药师法相同。其三昧耶形为药壶。

       师琉璃光如来十二大愿:

第一大愿:原我来世,得阿弥多罗三貌三菩提时,自身光明炽然照耀无量无数无边世界。以三十二大丈夫相、八十随形、庄严其身,令一切有情,如我无异。

第二大愿:愿我来世,得菩提时;身如琉璃、内外明彻、净无瑕秽、光明广大。功德巍巍、身善安住、煞纲庄严。过于日月。幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

第三大愿:愿我来世。得菩提时。以无量无边,智慧方便。令诸有情,皆得无尽所受用物。莫令众生有乏少。

第四大愿:愿我来世得菩提时若诸有情。行邪道者。悉令安住菩提道中。若行声闻独觉乘者。皆以大乘而安立之。

第五大愿:愿我来世.得菩提时;若有无量无边有情。于我法中。修行梵行。切皆令得不缺戒。具三聚戒设有毁犯同我名已。还得清净。不堕恶趣。

第六大愿:愿我来世。得菩提时,若诸有情。其身下劣。诸根不具。丑陋顽愚。盲声音垭。攀足背偻。白癞颠狂。种种病苦。闻我名已。一切皆得。、端立智慧。诸根完具。无诸疾苦。

第七大愿。愿我来世,得菩提时。若诸有情。众病逼切。无救无归。无医无药。无亲无家。‘贫穷多厄。我之名号。一经其耳。众病悉除身心安乐。家属资具。悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

第八大愿:愿我来世。得菩提时。若有女人。为女百恶之所逼恼。极生厌离。愿舍女身,闻我名已。一切皆得。转女成男。具丈夫相。乃至证得无上菩提。

第九大愿:愿我来世。得菩提时。令诸有情。出魔脱纲。解脱一切。外道缠缚。若堕种种恶见稠林。绵当引摄。罩于正见。渐令修习。诸菩萨行。连证无上正等菩提。

第十大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有情;王法所加。缚录鞭挞。系闭牢狱。工当刑戮及余无量灾难凌辱。悲愁前逼。身心受苦。若闻声名。以我福德威神力故皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有情。饥渴所恼。为求食故。造诸恶业。得闻我名。专念受持。我当天以上妙饮食饱足其身。后以法昧毕竟安乐。而建立之。

第十二大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有惜。贫无衣服。蚊虫寒热。昼夜逼恼。若闻我名。专念受持。如其所好。即得种种上妙衣服。亦得一切。实庄严具。华丽。涂香。鼓乐。众伎。随心所欲。皆令满足。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

药师佛法门的殊胜利益和修持方法——此法门不必灌顶,都可修行

此法门不必灌顶,都可修行。

>药师佛法门的殊胜利益


梭巴仁波切/开示 释妙喜/恭译
  
为什么会出现药师七佛的特殊形相?诸佛圆满正觉的心具有遍智,能够遍知过去、现在及未来,怀有普及一切有情的大悲心,而且具有圆满的威势力,引导一切有情成佛。诸佛遍智心的清净智能,被普及一切有情的无量大悲心所系,因而示现不同的形相──包括药师七佛,以便息除有情的障碍,带给他们现前及究竟的安乐──尤其是圆满佛果的无比安乐。

药师佛法门具有强大的威力,带来现前及究竟的成功。那是由于药师七佛往昔在菩萨位时,为有情发了许多广大愿,并承诺将在释迦牟尼佛教法衰微的浊世,实现有情所有的祈愿。为此,他们强烈地发愿要证悟成佛;这是他们禅修并实证菩提道的初发心。

我们现在正值五浊(烦恼浊、寿命浊、众生浊、时浊与见浊)炽盛的时代。其它的四种堕落,基本上都来自第一种堕落──内心堕落(烦恼浊);众生的无明、瞋心、贪欲及其它的烦恼之所以如此炽盛,是因为众生未曾在修行道上开展心性。

内心堕落导致命浊──平均寿命减短。几千年前大多数人活到百岁,在那之前,人类甚至更长寿。起初人类的寿命长达好几千岁,过着比较和平、安乐的生活。当今人类大都只活六、七十年。命浊是来自内心堕落。

内心堕落也导致众生浊。众生的心变得非常顽固,很难调伏,很难修安忍、慈心、悲心等等。即使听受开示,不是根本无法修行,就是感到难以修行。因为内心烦扰、不调伏,即使有人向他们解说佛法,也无法了解。

时浊表现在国与国之间的斗争、战争以及天灾──地震、旱灾、饥荒及疾疫等日益频繁。

 内心堕落也导致见浊,越来越少人相信真理,越来越多人相信谎言及邪说。人们往往难以相信或了解别人由衷说出的真话,却很容易轻信谎言。在此,我们谈的是世俗谛,而不是胜义谛的真话。此外,人们也很容易执持邪见,诸如:善行不是乐因,恶行不是苦因。人们轻信颠倒的苦乐因,却难以了解或相信正确无误的苦乐因。还有,人们也很难以了解胜义谛。

由于五浊炽盛,新型的疾病出现,病征也改变了,医生很难认知新的疾病,也不知道如何治疗。这些征相正如莲花生大师一千多年前,所预言的一样。

因为众生的心更堕落,一切也都更加堕落。食物和药物的力量减退,甚至咒语的力量也削弱了。所以现在修本尊法,都必须比以前持更多的咒。 >不过,基于药师诸佛往昔许诺的力量,实际上药师咒在浊世反而更有威力。这是很有必要持诵药师咒的理由之一。

>药师诸佛往昔曾经许诺,浊世众生所发的愿,必定要成功。每一尊药师佛都发过许多愿,要纾解决众生的种种困境。大家可以从药师佛广轨和中轨的法本中,了解药师诸佛的广大愿。

在《药师琉璃光如来本愿经》中,本师释迦牟尼佛问侍者:「阿难,你相信我所说明的药师佛功德吗?」阿难回答:「佛陀,我毫不怀疑您所说的法。」佛接着问阿难,为什么相信佛语?阿难回答:「佛具有不可思议的功德。佛的遍智心能够直观一切所知──包括一一有情的心识程度和他们的业。因此,我毫不怀疑佛所说的话。」佛接着开示:「阿难,众生甚至只要听到药师佛的圣号或咒语,便不会堕恶趣。」所以, >如果天天持诵药师佛的名号或咒语,保证永远不会堕恶趣。

>向药师佛祈请,威力强大,感应迅速──不限于疗愈,其它的事行也一样。 >因此,我们务必天天向药师佛祈请,不仅限于疗愈疾病,也为了成办我们的修行和其它的事行。由于药师诸佛的悲心和饶益有情的利他心力量使然,只要我们禅修药师佛、持咒,并向药师佛求助,必定会成功。药师诸佛为众生──特别是浊世有情发了许多愿,而且承诺要实现我们的祈愿。因此,我们向药师诸佛祈请,会迅速地达成一切愿望。药师诸佛能够带给我们的究竟利益是成就佛果。

药师七佛具有强大的威力,不仅限于疗愈疾病, >也能够净化生者和亡者的业障。如果能够本着菩提心,在临终者或动物耳边,持诵药师佛的圣号和咒语,最好不过了,因为那将使他们不堕恶趣。如果亡者已经听不见了,可以持药师佛咒,然后直接在他们身上吹气或者先在滑石粉、香水上吹气,然后把粉末、香水涂抹在他们身上。

修药师法甚至能够净化亡者,把他们从苦难中救脱出来。 >持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。

即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣, >如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。这?做至少可以缩短亡者在恶趣受苦的时间。

修药师法对于临终者或亡者都十分有益。对于病重者,往往修广轨的药师法,其中涵盖每一尊药师佛所发的愿。这个修法往往是决定那人存亡的关键。他们可能马上康复,或者在一、两天之内怀着平和的心往生,不必长久地活着受苦。 >修药师法不但对重病的人很有效,还会带来事业、修行或者其它事行的成功。

>药师佛的禅修和修法也经常被用来帮助长期昏迷的人。当然,复原是缘起法──观待于那人的恶业多?重大。如果恶业不是太重,甚至在修药师法不久之后,病人就复原了。如果恶业重大,可能需要修好多次:十次、二十次、三十次甚至四十次。如果障碍重大,除非下很大的功夫去修法、禅修,否则病人不会复原。

衮却格西曾经告诉我,有一次他把一张药师佛的相片,送给一位在台湾的长期昏迷病人,那人的朋友是格西的弟子。我猜想,格西也为那人修了广轨的药师法。那张药师佛相片在病人床边放了一个晚上,隔天病人就从长期昏迷中醒过来了。

加持药物
   >持诵药师佛咒也能够增强药物的力量──不管那药物是供自己或别人服用。
1. 把药放在自己面前的碗里面,观想碗的上面有一个月轮。
  2. 月轮上竖立着蓝色的唵字,周围顺时针方向绕着药师佛咒:唵贝堪则贝堪则 麻哈 贝堪则 饶札 萨幕葛得 梭哈。
万佛楼印经网恭迎药师佛圣诞_达摩祖师诞辰倡印目录

3. 一面持咒,一面观想甘露从所有的咒字流下来,融入药物中。
  4. 之后,咒字及月轮融入药物中,使得药物的力量变得非常强大,足以治好一切疾病和魑魅伤害,以及其肇因──恶业和烦恼。如你是在治疗癌症病人,想象药物具有把癌症治好的特殊力量。 >你越有信心,持诵越多的咒,药物的力量便越强大。
藏医在做好药物之后,往往会禅修药师佛并持药师咒加持药物,之后药物会更有效。因为除了药物中所含的一切成分本身的力量之外,还添加了修法的力量,有助于净化内心,并使病人迅速康复。

药师咒的意义
文殊在药师八佛(指本师释迦牟尼佛及药师七佛)面前祈请:「正如您们往昔所承诺的,请赐予一个特殊的咒语,迅速地为浊世的有情带来成功。浊世的有情福德寡薄,而且淹没在众苦之中,包括疾病和魑魅伤害。但愿这些有情都将能够见到一切诸佛,而且达成他们所有的愿望。」于是药师八佛应文殊的祈请,异口同声地赐予药师咒。

>如果每日持诵药师咒,一切诸佛菩萨将会留意我们,就像母亲留意钟爱的孩子一样,而且会一直引导我们。还有,总摄一切诸佛大威势力的金刚手菩萨、四大天王和其它护法,也会一直保护并引导我们。我们的一切恶业都会净除,迅速地息除疾病及魑魅伤害。此外,还会带来成功;使我们事事如意。

在药师佛咒语当中的:「贝堪则」意为「息苦」;「麻哈贝堪则」意为「大息苦」。

药师咒实际上涵盖整个道次第的对治法──从开始直到圆满佛果的无上安乐。第一个「贝堪则」涵盖下士共道;第二个「贝堪则」涵盖中士共道;「麻哈贝堪则」涵盖上士道。

持药师咒会在内心留下习气,使我们得以实证咒语所蕴含的整个菩提道。它在我们内心建立整个道的加持;之后,我们便能够生起整个菩提道──正如「贝堪则贝堪则麻哈 贝堪则」所象征的意义。

咒首「唵」是由「阿」、「欧」、「麻」三个音组成的,象征药师佛彻底清净的圣身、圣语及圣心。实证整个菩提道,我们不净的身语意即得以净化,并转化成药师佛的圣身、圣语、圣意。
之后,我们便能够成为有情圆满的导师,具有遍智心,可以直接、无误、毫不费力地见到每一位有情的心识程度,以及所有契合他们的善巧方便,以便带领他们由(来世)安乐迈向(解脱)安乐,达到圆满佛果的无上安乐。

我们也会具有圆满的威势力,示现各种不同的形相,契合一一有情的根机,而且开示必要的善巧方便引导他们──不管是提供物质上的协助、教育或佛法。每当有情往昔的某个善业习气成熟时,连一秒钟都不延迟,立刻能够开示各种不同的善巧方便,引导那位有情成就佛果。

药师佛治病法
【解说】  
  如果有疑难杂症,甚至聋哑等病,就要用这个特别的方法。  
【作法】  
  先准备一个净瓶,里面装药物,然后用纸写一个梵字的「吽」字,折成方形,外面再包红色的绢绸布,再用红绿线把它绑着,然后放在药物之上。红绿线的丝少许,要拖在瓶外,瓶口再用红黄绸盖住,再用红绿线把它绑紧,然后把这个瓶子供在坛城。
【修法】  
  入坛焚香礼拜,右手拿着红绿线,虔诚念药师佛的心咒,观想药师佛降临坛场。
  先由瓶内「吽」字放光,再观想药师佛心际的「吽」字放光,十方诸佛放光相应,多光混合而一,一切的祈愿以此光明功德,疾病自能痊愈。行者若能竭诚诵咒,加上发大菩提心,救度一切病苦众生,每次持诵一千零八十遍,一个月之
中修法三坛,便可救治很多的人。


达摩,是中国禅宗的始祖。他生于南天竺(印度),婆罗门族,传说他是香至王的第二子,出家后倾心大乘佛法,出家后从班若多罗大师。南朝梁·普通年中(520~526,一说南朝宋末),他自印度航海来到广州,从这里北行至北魏,到处以禅法教人。据说他在洛阳看见永宁寺宝塔建筑的精美,自言年已一百五十岁,历游各国都不曾见过,于是‘口唱南无,合掌连日’(《洛阳伽蓝记》卷一)。
达摩在中国始传禅宗,“直指人心,见性成佛,不立文字,教外别传”。佛陀拈花微笑,迦叶会意,被认为是禅宗的开始。不立文字的意思是禅是脱离文字的,语言和文字只是描述万事万物的代号而已。这也是为什么慧能大字不认识一个,但是却通晓佛经的原因。只要明心见性,了解自己的心性,就可以成佛。经二祖慧可,三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能等大力弘扬,终于一花五叶,盛开秘苑,成为中国佛教最大宗门,后人便尊达摩为中国禅宗初祖,尊少林寺为中国禅宗祖庭。

 


标签:改变命运 长寿 阿弥陀佛 达摩祖师 华严经 

             

扫描二维码下载客户端       扫描二维码关注公众号


出处:万佛楼佛教印经网

网址:  http://www.fj596.com转载时请注明出处和网址
免责声明:本站大部分资讯来自网络,网络广大,作者来源恕难俱署,默认皆是本站,如侵犯了您的权益请联系我们删除,谢谢
万佛楼佛教印经网佛教印经|经书助印|免费结缘|佛教新闻|随喜功德|佛教宗派|佛教咒语|佛教放生

 万佛楼佛教印经网功德帐户:

中国农业银行善款账户:622848 02964 0000 7369 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍坊市廿里堡支行

 

中国建设银行善款账户:6217 0022 0000 3184 999 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍坊分行胜利分理处

 

中国银行善款账户:6217 8560 0001 6477 191 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍坊分行胜利分理处

 

中国邮政储蓄功德善款账户:6217994 58000 0003 551 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍州路支行

 

中国工商银行功德善款账户:621226 1607 0003 75791 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍坊分行营业部

 

交通银行功德善款账户:622262 1050 0003 04160 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市幸福街支行

招商银行善款账户:6214 8353 6010 1669 户名:范文杰【推荐
开户行:山东省潍坊市潍坊分行营业部

财付通善款账户:1623264537 姓名:范文杰【推荐

支付宝功德善款账户:fjzyw999@163.com 户名:李士霞    

 

  
电子邮件:
admin#fj596.com, 请把#换成@QQ客服:12173323点击这里给我发消息  1623264537点击这里给我发消息 
 
  
 

相关评论
© 2008-2013 fj596.com    All Rights Reserved 侵权必究 
短信咨询平台:13345266854    QQ客服:12173323点击这里给我发消息 1623264537点击这里给我发消息    Email:admin#fj596.com, 请把#换成@
京ICP备13049123号 cnwfl.com|
愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道